Black+Decker cria receita de cheesecake com iogurte para os leitores da Casa da Mulher Antenada

Os almoços em família ou encontros de amigos em casa pedem sempre uma sobremesa saborosa. Por isso, a Black+Decker preparou para os nossos leitores essa deliciosa e clássica receita: cheesecake com iogurte. Saudável e fácil de fazer, a receita rende até oito porções e leva apenas alguns minutos para ficar pronta. Confiram:

Ingredientes para a massa
100g de torradas
3 colheres de sopa de margarina light

Ingredientes para o recheio
3 ovos
2 potes de iogurte natural light (160g cada)
300g de ricota
4 colheres de sopa de adoçante em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
½ colher de chá de raspas da casca de limão

Ingredientes para a cobertura
1 vidro de geleia diet (210g) sabor morango*
3 colheres de sopa de água

* Caso prefira, substitua por geleia de framboesa, amora ou uva

Preparo da massa
No Miniprocessador Black+Decker, triture as torradas até formar uma farinha grossa. Despeje em uma tigela e junte a margarina derretida. Misture até obter uma farofa úmida. Em uma forma média, com aro removível, forre o fundo e as laterais com a mistura. Reserve.

Preparo do recheio
Coloque todos os ingredientes no copo do Liquidificador Black+Decker e bata por, aproximadamente, cinco minutos.

Preparo da cobertura
Leve a geleia e a água ao fogo baixo e mexa sempre, até amolecer. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem
Despeje o recheio sobre a massa de maneira delicada. Leve ao forno baixo, preaquecido a 130º, por cerca de 40 minutos ou até que fique firme e dourado. Deixe amornar, retire da forma e passe para o prato de servir. Finalize com a calda e decore a gosto.

 

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